Crème de banane à la crème de coco
Bonjour,
Un nouveau thème sur le site UN TOUR EN CUISINE. Nous avons une liste d'ingrédients (lavande, thé matcha, rose et banane) et nous devons en avoir au moins un dans la composition de notre préparation. Pour moi ce sera la banane.
Je participe au tour imposé
Crème de banane à la crème de coco
Ingrédients 3 pers.
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Prép 10 min
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Repos 30 min
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Cuisson 10 min
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Total : 50 min
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1 banane
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1,75€/kg
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250 ml crème de coco
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3,15€/500 ml
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2 CS sucre
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1,99€/kg
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50 ml lait écrémé
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0,80€/L
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1/2 CS maïzena
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1 œuf
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2,84€/12
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1/2 CS jus de citron vert (bouteille)
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75 ml crème fraîche
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1,03€/500 ml
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Quelques pistaches hachées
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1 pincée de sel
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► Plaque de cuisson pendant 10 min
- Dans une casserole, porter à ébullition pendant 5 min la crème de coco, le sucre et le sel. Ajouter la banane coupée en morceaux.
- Enlever la préparation du feu et la réduire en purée.
- Mélanger le lait avec l'œuf et la maïzena. Ajouter à la préparation précédente et porter à ébullition à nouveau pendant 5 min, en remuant.
- Verser dans un saladier en tamisant. Laisser refroidir en remuant de temps en temps.
- Lorsque la crème est froide ajouter le jus de citron et la crème fraîche fouettée.
- Mettre dans des coupelles de présentation et décorer avec les pistaches hachées.
Mon impression :
Très bon et original. Un dessert tout en douceur. Bien sur il faut aimer la banane.FLaure
Source : sur la base de la recette de DECOUPEE DANS UNE REVUE +Un tour en cuisine
Mots clés: http://recettes.de/banane, crème coco, maïzena, œuf, citron vert, crème fraîche, pistache, dessert,
Commentaires
Bisous, bon dimanche !
Des crèmes bien gourmades !
Bises et bon dimanche
Bonne semaine ! Bizoux
La touche de pistaches n'est pas pour me déplaîre!
Bravo!
Passe un bon après-midi,
Graziella
Qu’une seule et unique envie: FONCER ESSAYER CETTE RECETTE !
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