Côtes d'agneau marinées au citron (recette marocaine)
Bonjour,
Melle ACA ce mois-ci nous a laissé le choix entre deux épices, la citronnelle et le combava. Mon choix s'est porté sur la citronnelle que je n'ai jamais utilisée. Rendez-vous avec les "Epices Day".
Côtes d'agneau marinées au citron (recette marocaine)
Ingrédients 2 pers.
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Prép. 10 min
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Repos 4h
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Cuisson 15 min
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Total : 265 min
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Attention la viande doit mariner pendant 3 h. mini., le prévoir dans son organisation
2 côtes filet agneau (600 g)
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19,90€/kg
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2 CS jus de citron PU..O
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1 CS citronnelle coupée PI…D
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1,70€/70 g
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1 gousse d'ail pressée
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0,95€/la tête
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1 CS huile olive
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4,84€/L
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Sel, poivre
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► Barbecue
- Préparer la marinade en mettant dans un plat que vous pouvez couvrir, le jus de citron, l'ail pressé, l'huile d'olive et la citronnelle hachée.
- Laisser mariner pendant au moins 3 h., au réfrigérateur en retournant la viande de temps en temps.
- Faire cuire au barbecue.
Mon impression :
J'ai présenté de la semoule avec. Pour moi l'huile est inutile, cela rend la viande encore plus grasse (l'agneau ressort de la graisse en cuisant). J'ai été un peu écœurée et je n'ai pas pu finir. Par contre une belle découverte de la citronnelle qui se marie bien avec le citron.
Si ce genre de défi vous tente, le 10 juin Claudie nous indiquera une nouvelle épice. Vous pouvez retrouver toutes les indications sur la page Facebook ou sur son site ICI
FLaure
Mots clés: http://recettes.de/agneau, viande, citron, citronnelle, ail, huile olive, barbecue
Commentaires
bonne journée bisous
La citronnelle est une pure merveille, tant en boisson qu'en plat.
Très belle réalisation, c'est dommage que cela t'ai écœuré...
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