Poire au chocolat fondant
Bonjour,
Voici un concours de cuisine qui me permet de vous présenter un plat cuisiné en papillotes. Le cadeau est incitant puisque l'on peut gagner 2 papillotes en silicone. Date limite le 26 février. Mais, allez voir sur le blog LA CUISINE DES P'TITES DOUCEURS pour avoir plus de détails.
Crédit photo: http://storage.canalblog.com/73/52/657143/72442664_p.jpg
Poire au chocolat fondant
3 personnes
Préparation: 15 min Cuisson: 20 min
Se mange chaud, à préparer juste avant le repas
50g chocolat Mexique 66% C…0 B…Y
50g chocolat Pérou 65% C…O B…Y (= 100g chocolat noir)
100g mascarpone
Cannelle (selon votre goût)
3 poires
Amandes effilées
Préparer le chocolat fondant. Mettre le chocolat au M.O. pendant 2 min. (dans le pichet micro plus T……..E, pour moi). Quand il est fondu, ajouter TRÈS VITE, en mélangeant la mascarpone et la cannelle, afin d'obtenir une pâte homogène.
Préchauffer le four à 180°.
Peler les poires (j'ai oublié), les couper en deux, ôter les pépins. Vous pouvez citronner pour que la chair ne noircisse pas.
Préparer les papillotes, une par personne. Dans une grande feuille de papier alu (ou dans une papillote en silicone individuelle), poser les demi-poires et répartir dessus la pâte chocolatée.
Bien refermer la papillote et mettre dans le four préchauffé pendant 15 min.
Décorer avec des amandes effilées.
Mon impression: On peut mettre un peu plus de mascarpone, la pâte n'est pas souple. Le temps de cuisson peut être doublé, la poire est encore ferme et pas facile à couper (sans doute dû aussi à mon oubli). Malgré cela c'est un très bon dessert.
On peut compléter ce dessert par une boule de glace au chocolat.
Inspiration: Papillotes, un concentré de saveurs SAEP
FLaure
Commentaires
Bises, Patricia
FLaure
Je te souhaite de gagner. Bonne chance.
Bonne chance à toi aussi.
FLaure
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