Poire au chocolat fondant


Bonjour,
Voici un concours de cuisine qui me permet de vous présenter un plat cuisiné en papillotes. Le cadeau est incitant puisque l'on peut gagner 2 papillotes en silicone. Date limite le 26 février. Mais, allez voir sur le blog LA CUISINE DES P'TITES DOUCEURS  pour avoir plus de détails.

Crédit photo: http://storage.canalblog.com/73/52/657143/72442664_p.jpg

Poire au chocolat fondant
3 personnes
Préparation: 15 min Cuisson: 20 min
Se mange chaud, à préparer juste avant le repas

50g chocolat Mexique 66% C…0 B…Y
50g chocolat Pérou 65% C…O B…Y (= 100g chocolat noir)
100g mascarpone
Cannelle (selon votre goût)
3 poires
Amandes effilées

Préparer le chocolat fondant. Mettre le chocolat au M.O. pendant 2 min. (dans le pichet micro plus T……..E, pour moi). Quand il est fondu, ajouter TRÈS VITE, en mélangeant la mascarpone et la cannelle, afin d'obtenir une pâte homogène.
Préchauffer le four à 180°.
Peler les poires (j'ai oublié), les couper en deux, ôter les pépins. Vous pouvez citronner pour que la chair ne noircisse pas.
Préparer les papillotes, une par personne. Dans une grande feuille de papier alu (ou dans une papillote en silicone individuelle), poser les demi-poires et répartir dessus la pâte chocolatée.
Bien refermer la papillote et mettre dans le four préchauffé pendant 15 min.
Décorer avec des amandes effilées.

Mon impression: On peut mettre un peu plus de mascarpone, la pâte n'est pas souple. Le temps de cuisson peut être doublé, la poire est encore ferme et pas facile à couper (sans doute dû aussi à mon oubli). Malgré cela c'est un très bon dessert.
On peut compléter ce dessert par une boule de glace au chocolat.

recette de cuisine


Inspiration: Papillotes, un concentré de saveurs SAEP



FLaure

Commentaires

annebetty a dit…
Merci pour ta participation, bon week end^^
Patricia a dit…
Ta recette de papillote est bien gourmande ! félicitations;
Bises, Patricia
FLaure a dit…
Merci pour ta visite. Ne pas faire mon erreur: éplucher les poires, elles cuiront mieux.
FLaure
Marie a dit…
Ta recette fait très envie.
Je te souhaite de gagner. Bonne chance.
FLaure a dit…
Merci pour ta visite et tes souhaits. Je ne connaissais pas ton blog, il est super agréable.
Bonne chance à toi aussi.
FLaure

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