Risotto parfumé au basilic avec des moules et des tomates cerise
Bonjour,
Dans le congélateur, il me restait des moules. J'ai donc préparé ce riz parfumé et qui convient très bien pour un soir. L'inspiration vient du blog DELICES COOKIE'S
Risotto parfumé au basilic avec des moules et des tomates cerise
Pour 2 personnesPréparation 25 min et cuisson 20 min (environ)
Prévoir de faire décongeler les moules.
280g moules congelées PI…D
1 oignon
150 ml vin blanc de cuisine
15 tomates cerise
Basilic frais haché
2 CS huile d'olive
1 petite CC colombo
50 ml crème fraîche
1 marmite de bouillon légumes KN..R
Parmesan râpé
Eau 1L
Porter à ébullition 1L d'eau froide avec la marmite. Garder au chaud sur feu doux.
Dans une autre casserole, faire chauffer 1 CS d'huile d'olive, ajouter le riz et remuer jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Verser 100 ml de vin blanc et remuer jusqu'à totale évaporation. Ajouter une louche de bouillon et laisser le riz absorbé le liquide sur feu doux. Renouvelez l'opération plusieurs fois jusqu'à épuisement du bouillon. Incorporer le colombo et mélanger. Réserver au chaud.
Dans une poêle avec couvercle, faire suer l'oignon émincé dans 1 CS d'huile d'olive. Ajouter 50 ml de vin blanc et les moules, et laisser cuire quelques minutes, à couvert.
Enlever les moules, ajouter dans le jus, la crème fraîche et le basilic haché. Faire réduire. Verser sur le risotto et incorporer les moules, les tomates coupées en rondelles.
Mon impression: Beaucoup de vaisselle, mais cela vaut le coup. J'ai présenté le parmesan à côté (mais on peut l'introduire en même temps que les moules et les tomates) pour que chacun se serve selon son désir.
FLaure
Le 10 septembre, je vous proposais:
Commentaires
bonne journée
bz Stellla
Le colombo est un petit plus qui me plaît beaucoup!
Bonne journée
Bises
bon après-midi. bises
bon mercredi
bisous
à bientot
j'adooore le risotto et ta recette me tente beaucoup, une idée pour mon repas de demain, bisous FLaure :*
bonne fêtes!
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