Cuisses de poulet au chou rouge
Bonjour,
Le chou rouge revient avec l'automne. Nous avons découvert chez des amis Belges et Hollandais que le chou rouge se mangeait chaud. Nous connaissions seulement en râpé et vinaigrette.
Cuisses de poulet au chou rouge
Pour 3 personnesPréparation 20 min et cuisson 1h47 (107 min)
Cuisson longue, le prévoir dans son organisation
1 oignon
1 CS huile
1/2 chou rouge taillé en lanières
200ml eau additionnée d'une marmite de bouillon de poule KN..R
1 CS vinaigre de vin
150 ml vin rouge
1 clou de girofle
2 feuilles de laurier
1/2 CS sucre
3 cuisses de poulet (760g)
2 pommes
Sel et poivre
Dans une sauteuse avec couvercle, faire dorer les échalotes et les oignons 5 min dans l'huile. Ajouter le chou et faire revenir pendant 2 min.
Verser le bouillon, le vinaigre et le vin. Ajouter le clou de girofle, le laurier, le sucre, le sel et poivre. Faire mijoter, à couvert, pendant 1h. Remuer de temps en temps.Ecarter le chou et déposer la viande. Ajouter les pommes émincées. Mettre de l'eau si nécessaire (j'ai remis 200 ml).
Continuer la cuisson pendant 40 min.
Mon impression: Très bon plat. Le chou est tendre et se digère bien. Un bon légume pour cet hiver.
FLaure
Inspiration: Cuisine de tradition N°4
Le 15 septembre, je vous proposais:
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