Pain de mie au Philadelphia Milka
Bonjour,
Un pain de mie avec un produit qui a séduit beaucoup de personnes, le Philadelphia Milka. M. AF a emporté ce pain à ses collègues. J'ai pu en sauver quelques tranches. Cette bonne recette m'a été susurré par le blog 1,2,3,4 FILLES AUX FOURNEAUX
Pain de mie au Philadelphia Milka
Pour 12 tranches ~Préparation 20 min et cuisson 1h47 laisser au repos pendant 60 min
1 œuf
100 ml lait fermenté1/2 CC bicarbonate
1 CC sel
50g Sucre
50g Philadelphia Milka
300g farine T55
1 sachet levure du boulanger super active VA…E
► Four 50°C.
► Four 180°C.
Mettre tous les ingrédients dans votre machine à pain (MAP) dans l'ordre indiqué par le constructeur. Lancer le programme "pâte" (1h27 chez moi).
A la fin du programme, sortir le pâton de la cuve de la MAP et le dégazer pour lui rendre son volume initial sur un plan de travail fariné. Beurrer (ou pas) un moule à cake et y déposer la pâte.Mettre dans le four chauffé à 50°C. et laisser le pain pendant 1h. La pâte doit avoir doublé de volume.
Enfourner le pain de mie dans le four préchauffé pendant 20 min.
A la sortie du four, démouler et laisser refroidir sur une grille.
Mon impression: Plus un pain de mie qu'une brioche. Pas assez chocolaté pour moi, mais tout le monde a été satisfait du résultat. On peut peut-être essayer de mettre la barquette complète de Philadelphia.
FLaure
Le 5 septembre 2012, je vous proposais:
Mots clés: lait fermenté, bicarbonate, philadelphia milka
Commentaires
bizzz
bisous et bonne soirée
Bisous et bon week-end.
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