Lasagnes au boeuf haché

Bonjour,
A chaque fois, je me fais tout un monde de faire des lasagnes. Sans doute un mauvais souvenir avec les plaques de lasagne à faire cuire avant. Maintenant, la tâche est aisée avec les lasagnes précuites.

Lasagnes au bœuf haché
Pour 6 personnes
Préparation: 20 min Cuisson M.O.: 4 min. Cuisson four: 40 min

240 g bœuf haché
680 g sauce bolognaise du commerce
6 feuilles de lasagnes précuites
240 g mozzarella cucina
50 g parmesan râpé
10 g chapelure

Béchamel:
400 ml lait écrémé
4 CS maïzena
1/2 kub Or M…I
Poivre, Paprika

Mettre, dans un récipient (avec couvercle) compatible avec le M.O., la viande hachée et la sauce bolognaise (pour moi Pichet micro plus T……..E). Poser le couvercle et faire chauffer le tout, au M.O. 4 min. 900 W. Laisser en attente.
Préparer une béchamel légère: mettre les 4 CS de maïzena dans une casserole, verser le lait froid dessus et faire dissoudre celle-ci. Mettre le 1/2 cube et porter à ébullition jusqu'à épaississement. Poivrer et mettre un peu de paprika.
Préchauffer le four à 200°.
Dans un plat carré ou rectangulaire (plus facile pour la disposition [ pour moi, plat carré ultra pro T……..E]), couler un peu de sauce bolognaise préparée en premier, puis des feuilles de lasagne, de la béchamel et de la mozzarella coupée en tranche. Répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients, mais en terminant par la béchamel ou la sauce bolognaise.
Mêler le parmesan et la chapelure et en parsemer le plat.
Passer au four pendant 40 min. 

Mon impression: Très bon plat, facile à préparer. On peut cuire cette préparation au M.O. 8 min à 500 W. et 10 min à 750 W. Attendre environ 15 min avant de servir pour permettre aux lasagnes de prendre corps. J'aime mieux la cuisson au four traditionnel.



FLaure
Inspiration: Des recettes tout en souplesse Tupperware


recette de cuisine

Commentaires

brimbelle a dit…
bon idée l'utilisation du MO!je fais ma béchamel comme toi!bisous et bonne journée

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