Clafoutis à la rhubarbe et amande
Bonjour,
Dans le congélateur, il restait de la rhubarbe achetée au printemps. Quel plaisir de sortir des fruits hors saison. L'idée m'est venue en regardant le blog LES VOYAGES DE GRIDELLE
Clafoutis à la rhubarbe et amande
Pour 8 personnesPréparation 20 min (ma rhubarbe était prête) et cuisson 40 min
635g rhubarbe (poids net)
80g sucre blond de canne80g farine T45
40g poudre d'amandes
2 œufs entiers + 2 jaunes
350 ml lait écrémé
Glace vanille et coulis de myrtilles ST DALFOUR
► Four 200°C pendant 40 min
Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre et la poudre d'amandes.
Ajouter les œufs un à un en mélangeant à chaque fois et ensuite le lait. Rendre cette préparation bien homogène. Dans un moule à manqué en silicone (ou recouvert de papier sulfurisé) répartir les fruits.
Verser la préparation liquide, puis enfourner.
Mon impression: La rhubarbe est bien cuite et fondante. Nous l'avons mangé tiède avec de la glace à la vanille nappée du coulis à la myrtille (mon partenaire). Il en restait, c'est tout aussi bon froid.
FLaure
Le 23 septembre, je vous proposais:
Commentaires
Merci et belle journée à toi FLaure.
:)
bonne journée bisous
Bisous bonne nuit
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