Emincé de dinde, crème parfumée à l'ail et au basilic
Bonjour,
Avec
des amies nous aimons nous recevoir le midi pour papoter. C'est ce que j'ai
fait il y a quelques jours et j'ai préparé un plat rapide mais délicieux.
L'inspiration m'est venue en feuilletant le blog AUTANT QUE CE SOIT BON.
Émincé de dinde, crème parfumée à l'ail et au basilic
Pour 3 personnesPréparation 10 min et cuisson 15 min
4 tomates (320g poids brut)
1 gousse d’ail pressé
Basilic frais (~ 3 CS)
170 ml crème fraîche entière épaisse 30% (on peut mettre une crème plus légère)
1 CS huile
Sel et poivre
Laver,
essuyer et ciseler le basilic. Détailler les escalopes de dinde en morceaux.
Dans
une poêle, faire chauffer 1 CS huile et faire dorer les morceaux de viande. Presser l’ail et détailler les tomates en dés.
Quand la dinde est doré, ajouter l’ail et les tomates, laisser cuire 10 min.
Verser la crème, bien décoller les sucs de cuisson avec une cuillère en bois, ajouter le basilic et laisser réduire la sauce à feu doux pendant 2 min. Saler et Poivrer.
En collaboration
avec IDEERECETTE.FR
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Mon impression: J'ai présenté ce plat
avec du riz. Très bon, la crème épaisse a donné de l'onctuosité à la
préparation.
FLaure
Le 12 septembre 2012, je
vous proposais:
Commentaires
bonne journée bisous
Bisous et bon week-end.
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