Gratin de blé au cheddar et à la farce de volaille (un tour en cuisine N°167)
Bonjour,
Les vacances sont
finies, je reprends les bonnes habitudes dont le rendez-vous de UN TOUR EN
CUISINE. Je dois aller chez Del. du blog GOURMANDISES HOMECOOKED
pour trouver mon bonheur. Ce ne fut pas difficile, je suis tombée sur un
ingrédient que je ne cuisine pas et c'est bien l'occasion de le faire.
Gratin de blé au cheddar et à la farce de
volaille
Pour 4 personnesPréparation 15 min et cuisson 20 min
300g
Ebly®
1 boite de pulpe de tomates pelées en au jus (240g net égoutté)1 CS concentré de tomates (en tube pour moi)
1 poivron vert (100g poids brut)
1 oignon
315g farce de volaille aux herbes
1 kub or®
1 CS huile
Emmental râpé
Cheddar en tranches fines (faites maison) Del. en préconise 6
Paprika, sel et poivre
►
Four 220°C. pendant 5 min
Émincer et faire fondre dans 1
CS d'huile, l'oignon, dans une sauteuse avec couvercle. Ajouter le poivron
coupé en petits dés.
Pendant ce temps, faite cuire le
blé dans une grande quantité d'eau additionnée d'un kub or, pendant 12
min. Émietter la farce de volaille dans la poêle, faire dorer à feu vif. Ajouter les assaisonnements. Verser la pulpe de tomates et le concentré. Couvrir et laisser mijoter 10 min à feu moyen. Ajouter le blé, après l'avoir égoutté, mélanger bien, puis verser la moitié dans un plat à gratin, recouvrir de tranches de cheddar et d'un peu d'emmental râpé.
Verser l'autre moitié du mélange. Recouvrir du cheddar restant.
Faire fondre et dorer 5 min au four.
Mon impression: Pas de regret dans mon
choix. L'ebly nous a conquis et la recette de Del. est vraiment très bonne.
C'est titi2404 du
blog LA CUISINE D'ALINE qui
doit venir se régaler chez moi. Allons voir si elle a trouvé son bonheur.
FLaure
Commentaires
Chrys
bizzzzz
Pour le fromage, tu peux remplacer par de la mimolette plus ou moins affinée, ou tout autre fromage à pâte cuite, comme le gouda ou l'edam ou même que du râpé (mais cela aura moins de goût). A bientôt.
Bises!
En plus on aime bien le cheddar à la maison
Enregistrer un commentaire
J'ai été obligée de remettre un antispam, je recevais des messages "anonymes" en nombre. Désolée.
Pour vous aider à publier votre message, voici la marche à suivre:
• Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
• Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire ou vous pouvez rester ANONYME
- Cocher la case "M'informer" pour recevoir un e-mail en cas d'une réponse de ma part
• Cliquez sur Publier enfin. Merci.
Le message sera publié après modération.