Lotte au pistou
En collaboration
avec IDEERECETTE.FR
Bonjour,
Dans mon supermarché, la lotte était à un prix très intéressant (promo), j'ai sauté sur l'occasion pour en acheter, et la congeler. Mon poissonnier me l'a préparée et mise en filets. [300 g/pers brut
(peau et arêtes) = 200 g/pers. Net]
Lotte au pistou
Pour 4 personnes [pour
12 pers: 3 kg (brut) et recette doublée]Préparation 15 min et cuisson 20 min (il faut prévoir la décongélation des filets s'ils sont au congélateur)
1 bol So soupe au pistou PI…D (400 g)
3 CS crème fraîche
2 CS huile olive
1 échalote
1 gousse d'ail pressée
Basilic frais (~ 2CS)
Persil frais (~ 1 CS)
Piment de Cayenne
Sel, poivre
Eau
Dans une sauteuse profonde, faire revenir, à feu moyen, l'échalote, l'ail avec l'huile d'olive. Ajouter la soupe au pistou (non décongelée), 250 ml d'eau, la crème et le piment de Cayenne. Faire cuire 15 min et mixer. Remettre dans la sauteuse.
Ajouter le poisson (coupés en 3 (ou moins)), saler et poivrer et laisser cuire 12 min. à feu moyen. En fin de cuisson, ajouter les herbes hachées.
Mon impression: J'ai présenté ce plat avec des pommes de terre vapeur, mais du riz conviendrait mieux. C'est un délice. Vous pouvez recevoir avec cette préparation.
FLaure
Inspiration: la revue Picard de Janvier 2012 n° 253
Le 4 septembre 2012, je vous proposais:
Commentaires
Bonne journée, bises Lou
vu son prix ça fait longtemps que je n'en ai pas mangé.
je garde ta recette pour une prochaine promo.
bonne journée bisous :*
bonne journée bisous
Bises.Valou.
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