Gratin de blettes (bettes)
Bonjour,
Les blettes reviennent sur les étals et c'est un légume que nous aimons bien à la maison. J'ai présenté ce plat avec de la pintade (recette éditée ce jour). Inspiration: le blog CUISINER ET PAPOTER CHEZ LOULOU
Gratin de blettes (bettes)
Pour 6 personnesPréparation 20 min et cuisson 35 min
250 ml crème fraîche 15%
Sel, poivre
4 CS emmental râpé
► Four 240°C.
Laver les bettes. Couper les côtes en tronçons et déchirer les feuilles en gros morceaux.
Faire cuire côtes et feuilles à la vapeur (15 min au micro vap'). Mettre les côtes dans un plat à gratin, recouvrir avec les feuilles. Saler raisonnablement et poivrer.
Verser la crème sur le gratin. Parsemer de fromage râpé.
Faire gratiner au four.
Mon impression: Pour qui aime le goût de la blette, cet accompagnement laisse le loisir d'en profiter tout en ayant la douceur de la crème et le fromage.
FLaure
Commentaires
Rendez-vous bientôt.
tu me donnes envie d'en refaire !
bonne journée !
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