Pain à la figue et à l'amande
Bonjour,
Voilà ce que dit PAPILLES
ET PUPILLES:
"Des figues et des amandes, c’est une alliance qui fonctionne
parfaitement. Ce pain est tout doux, délicieux pour le goûter. Il est aussi
très bon, grillé, au petit déjeuner". Et bien je confirme.
Pain à la figue et à l'amande
Pour
6 personnesPréparation 20 min, cuisson 110 min (1h50) et repos 135 min (3h15) + le temps qu'il refroidisse
Le
temps pour faire ce pain est long et une présence est obligatoire pour certains
moments.
260g farine T45
50g poudre d’amandes190ml lait tiède (30 sec. au MO)
1 CC sel
1 sachet levure du boulanger super active VA…E
1 sachet (45g) mélange miel et épices MI.L et une TE…….S (reçu dans une box)
90g figues séchées coupées en dés (environ 4)
► Four 50°C.
► Four 230°C. pendant 10 min
► Four 180°C. pendant 15
min
Mettre tous les ingrédients sauf les figues
dans votre machine à pain (MAP), dans l’ordre préconisé par le fabricant et
choisissez le programme pâte (1h25). Pour le miel, j'ai mis le sachet 10 sec. au MO
pour l'assouplir.
Mettre ensuite le pâton dans un récipient et
le laisser lever pendant 1h30 dans le four à 50°C. Il doit doubler de volume. Ensuite le renverser sur le plan de travail fariné et incorporer les dés de figues, en répartissant bien.
Faire une boule et la déposer sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de cuisson (papier sulfurisé ou tapis de cuisson). Laissez lever à nouveau pendant 45 min.
Inciser le pâton (4 ou 5 coups de lame de couteau) et enfourner. Au bout de 10 min de cuisson descendre la température et laisser cuire 15 min de plus.
Mon impression: Long mais cela vaut le coup. La longueur vient du temps d'attente
entre chaque étape.
FLaure
Le 12 septembre 2012,
je vous proposais:
Commentaires
Bonne journée de vendredi, bises
Lou
bon vendredi
bisous
bises
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