Filet mignon de porc entouré de poivrons et carottes


Bonjour,
Samedi soir nous avons reçu des amis. Nous étions 9 à table dont un enfant. Voici le plat principal que nous avons présenté. Dans un prochain message, vous aurez le dessert.

Filet mignon de porc entouré de poivrons et carottes
Pour 10 personnes

1kg670 (3) filet mignon de porc
3 poivrons verts (1kg170, poids brut)
2 poivrons rouges (430g poids brut)
5 carottes (700g poids brut)
7,5 CC fond de veau M…I
750 ml eau
2 CS huile olive
Poivre

Préparer les légumes. Couper en lanières les poivrons et les carottes en bâtonnet. J'ai utilisé cet APPAREIL.
Couper les filets mignons en rondelles d'environ 2 cm.
Dans une cocotte, mettre l'huile d'olive et faire revenir la viande.
Ajouter les légumes et laisser revenir 5 min. en tournant régulièrement.
Ajouter l'eau, le fond de veau et le poivre. Mélanger.
Laisser cuire à feu doux pendant 25 min.

Mon impression: On peut préparer ce plat quelques heures avant et le faire réchauffer à feu doux.
J'ai présenté avec du riz. Très bon.
On peut aussi mettre sur la table une coupelle remplie de sésame grillé que les convives parsèment à leur convenance (j'ai oublié).

recette de cuisine

FLaure

Mots clés: viande, porc, poivron, carotte

Commentaires

EnviesDélices a dit…
c'est une recette bien plaisante, colorée et vitaminée
FLaure a dit…
Merci pour ta visite et commentaire. Le printemps arrive, plat à faire avec des carottes nouvelles.
FLaure

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