Cannellonis


Vie quotidienne de FLaure: Cannellonis

Bonjour,
Assez long à préparer et à cuire mais c'est un bon plat qui a plu à ma tablée.

Cannellonis 
Pour 5 personnes
Préparation 30 min, cuisson 82 min

1 boite cannellonis PA….I
1,43€/250 g

1,40€/kg
2 gousses d'ail pressées
0,95€/la tête
1 tomate pelée
1,50€/kg
1 boite 4/4 tomates pelées 
1,76€/boite
12,95€/kg
500 ml vin rouge bouche du Rhône
1,37€/la bouteille
1 CC persil ciselé séché

1 CS huile olive

Sel, poivre

Lait écrémé

Maïzena

12€/kg (morceau)


Plaque de cuisson pendant 52 min
Four 210°C pendant 30 min

Couper en petits dés l'oignon, la carotte et la tomate pelée. Presser l'ail.
Dans une sauteuse avec couvercle, verser 1 CS huile d'olive. Ajouter l'oignon et l'ail. Laisser dorer quelques minutes. Ajouter la carotte en dés et laissez cuire 10 min à couvert. Ajouter les dés de tomates, la viande hachée et 100 ml de vin rouge. Saler et poivrer.
Ajouter le persil et les épices Cajun. Mélanger en cassant la viande avec une fourchette. Couvrir et laisser mijoter 10 min.
Ajouter les tomates pelées (sans le jus, mais vous le gardez), le vin restant (400 ml) et laisser cuire 30 min à feu doux, à couvert. Découvrir vers la fin, si la préparation est trop liquide.
Pendant ce temps, faire la béchamel en mettant les cuillères de maïzena dans une casserole et ajouter le lait froid. Faire épaissir sur feu doux. Bien assaisonner. [En faire une assez grande quantité, les cannellonis doivent être bien recouverts]
Remplir les cannellonis de sauce avec une petite cuillère et les disposer dans un plat qui va au four.
Verser dessus le reste de la préparation à la tomate et le jus de la boite. Verser de la béchamel sur les cannellonis, parsemer d'emmental râpé.
Faire cuire au four pendant 30 min.

Mon impression: Nous avons bien aimé. Si le temps vous presse, vous pouvez préparer la veille la cuisson de la viande dans la sauteuse.

FLaure
Source : inspiré par la recette de GUSTATIF ET PARTICIPATIF +Gustatif et Participatif 





recette de cuisine

Commentaires

Oui c'est vrai que c'est long, mais qu'es-ce que sa doit être délicieux! et en plus tu es fière de présenter un plat fait maison!! bonne journée
kougelhopf a dit…
Un plat qui fait toujours l'unanimité chez moi.
Anonyme a dit…
un bon plat familial qui plait beaucoup à la maison
bonne journée bisous
Pamotte a dit…
Un peu long mais délicieux !
Cécile a dit…
Un délice les cannelonis!
la gourmande a dit…
miammm j'adore ça !!!
bisous
louloute a dit…
j'adore ce genre de gratin ! en plus comme tu l'as dit il peut se préparer en avance... miam !
bisous
Sylvie et Marc a dit…
Bonjour FLaure, ce plat est un bon plat convivial que l'on apprécie en famille, surtout en ce moment alors que les températures n'arrêtent pas de descendre. Bises. Sylvie.
Françoise a dit…
Voici un plat qui me rappelle mon enfance et que j'adore mais je dois avouer que je n'ai pas encore eu le courage de m'y mettre et pourtant....
josette a dit…
que de mieux qu'un plat de cannellonis,qui a l'air bien délicieux.bonne soirée bisous
letiss a dit…
J'adore les cannelonis ! c'est tellement bon !
Bisous!
Miss Calou a dit…
Je mets de côté ta recette!!!Bises.
un plat complet bien réconfortant, et qui fait toujours l'unanimité à la maison, une présentation bien gourmande:-)
samar a dit…
c'est vrai que c un plat qui est assez long mais tres apprecie par la petite famille moi en general j'aime le faire la fin de semaine !! un regal pour les papilles
bizzz
Unknown a dit…
Un peu long mais c'est super délicieux, moi j'adore !!!
Bisous
j'adore les cannelonnis mais ma recette est beaucoup lus rapide !!! cependant la tienne est bien plus élaborée et je pense bien plus gouteuse !! à tester !!

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