Tarte feuilletée au reblochon



Bonjour,
Voilà un dîner rapide avec une salade verte. C'est un régal, le fromage coule à volonté dans toute la tarte. Si vous aimez le fromage c'est un plat pour vous.







Tarte feuilletée au reblochon
Pour 6 Personnes
Préparation 5 Min, Cuisson 20 Min, 

2 pâtes feuilletées pure beurre
1 reblochon 480 g
Lait (pour dorer la pâte)

Four 200°C pendant 20 min

Placer la première pâte feuilletée dans le moule beurré ou pas.
Enlever les bords épais du reblochon des deux côtés (sur l'arrondi)
Disposer celui-ci sur la pâte et disposer la deuxième. Bien souder les bords.
A l'aide d'un pinceau, mettre un peu de lait, il fera une pâte dorée.
Enfourner.

Mon impression: Très bon, présenter cette tarte dès la sortie du four, le fromage se solidifie rapidement. Bien sur on peut faire cette préparation en individuel.


FLaure
Source : inspiré par la recette de FROMAGE SAINT-NECTAIRE


Le 18 décembre, je vous proposais:




recette de cuisine

Commentaires

Laka kuharica a dit…
Je dois essayer ça! Bien sûr, ici nous n'avons pas accès à la Rebochlon, donc je vais essayer de le remplacer par du gruyère ou peut-être un camembert mûr. Que pensez-vous?
FLaure a dit…
Il faut utiliser un fromage à "pâte pressée non cuite". Voici un lien qui en indique: http://fr.wikipedia.org/wiki/Cat%C3%A9gorie:Fromage_%C3%A0_p%C3%A2te_molle_%C3%A0_cro%C3%BBte_lav%C3%A9e
J'espère que cela vous aidera. Tenez-moi au courant.
je ne peux qu'aimer et apprécier vu l'avant dernière recette que j'ai poster sur mon blog!! j'adoreeeee!!!! bone soirée
lolo a dit…
dès qu'il y a du reblochon je suis preneuse ! bisous
samar a dit…
une delicieuse tarte au reblochon j'adore !!!!
bizz ma belle
kougelhopf a dit…
Je suis preneuse, j'adore les tartes salées.
Anonyme a dit…
Je ne peux qu'être fan!!!! C'est excessivement gourmand!!!!!!!!!!
Bonne journée, Dine avec Sandrine
http://dineavecsandrine.eklablog.com

Les 5 articles les plus consultés pendant ces 7 derniers jours

Concombre à la crème et au vinaigre balsamique

Rôti de porc au four en sachet cuisson

Tarte aux brugnons sur une crème d'amandes

Rôti de boeuf habillé de papier d'aluminium

Feuilletées aux tomates séchées et tapenade noire